Четверг, 29.06.2017, 11:53
Главная
Регистрация
Вход
ALL POPULAR MUSIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости шоу-бизнеса [1]
Организация праздников, корпоративных мероприятий, вечеринок, проведение концертов, выступлений, гастролей звезд эстрады, зарубежных звезд, артистов Звёзды эстрады, популярные артисты, ведущие | Заказать, пригласить звезду на праздник | Звезды российской эстрады, букинг артистов Аренда звука и света, прокат звукового, светового оборудования, аренда сцены, подиума
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3890
Статистика

Кротики всего: 1
холява: 1
жителей: 0
Форма входа
Ден Гибсон - Dan Gibson
 
Ден Гибсон - Dan Gibson

Природа и музыка
19 января 1922 – 18 марта 2006 г.
       Во всем мире известен, как канадский фотограф, кинематографист,  создатель обширной фонотеки звуков природы, которые записывал сам - вместе со своими сыновьями, и автор музыкальной серии Solitudes.
 

Сначала нужно сказать пару слов о лейбле и стиле Дена Гибсона и его сыновей. Музыка у них сильно отличается от обычной в таком случае слабенькой некондиции, - во первых качество гораздо выше, во вторых изощреннее и гораздо продуманнее мелодии и сочетания звуков природы, в третьих с тиражируемыми дисками в этом стиле даже сравнивать не стоит. Похоже, но все-таки это как другой стиль. Все подряд у него слушать не стоит, если только большим поклонникам звуков природы, потому что все диски разные и как ни странно сугубо на разного любителя. То есть одно может понравиться очень, другое - раздражать до невозможности. Не скупайте не прослушав сэмплы заранее:) Есть комбинации с классической музыкой, есть просто с разнообразной  музыкой, есть с популярной музыкой, ставшей классикой.

В коллекции Дена Гибсона встречаются и звуки природы отдельно.

 


По некоторым альбомам в частности:

Solitudes: Natural Stress Relief 2

Шум моря и тихая музыка - чередуются и идут вместе.
Действительно снимает стресс несмотря на обманчивую незамысловатость композиций. Хорошие сочетания и профессионально правильно подобранные очень легкие смены настроений. Музыки уже не слышишь, а чувствуешь себя свежим и отдохнувшим.

 

Solitudes: Celtic Serenity

Гм... К сожалению, много хорошего сказать сложно. Профессиональность Дэна Гибсона осталась, но от диска ожидаешь гораздо, гораздо большего!!! Слишком простоватые вариации на тему известных якобы кельтских песен с распространенными звуками природы, звучит как-то очень безыскусно и однообразно. Нет кельтской самобытности, нет новизны и ощущения неистовой, бурлящей свободы, возникающей от хорошей ирландской музыки. Здесь все очень близко подходит к уровню масс-маркета. Как итог - диск мог бы быть намного лучше, задумка отличная, исполнение на 4-. Но все таки под настроение очень неплохо идет и он - по крайней мере, получше широко распространенных клонированных вариантов в этом стиле.

 

Solitudes: Whispering Woods

Особенной изобретательности и здесь нет, как и в Celtic Serenity, но все таки получше, этот диск приобрести действительно стоит, профессионализм Дэна Гибсона на лицо, то есть диск по структурности композиций на порядок выше аналогичных безымянных продуктов. Музыка и звуки леса - слушать под настроение раствориться в глуши леса

 

Solitudes: Thunderstorm in Wilderness
Гром, молнии и море. Потрясающий диск!
Обычно диски с записями звуков природы, за редким исключением, некачественны по композиции, банальны, скучны и ввергают в ступор от вполне естественного в таких случаях вопроса - кто их в принципе слушает. Этот диск Дэна Гибсона без музыки как раз редкое исключение! А для тех, кто любит дождь, это, в целом, сказка! Насыщенный до предела звук заставляет, как не парадоксально, ощутить уют шикарного бревенчатого дома в горах: в зависимости от оттенков грома представляются попеременно то горящий камин с горячим глинтвейном в руках в веселой шумной компании, то свежесть грозового воздуха на просторной открытой террасе с дымящимся какао на широких перилах. То очень редко встречающееся сочетание с шумом прибоя и стуком каплей дождя по воде - гроза на море, - это великое удовольствие!

Ден Гибсон родился в Монреале. Когда ему  исполнилось 2 года, семья Дена переехала в г. Гримсби, Онтарио. Не смотря на то, что он вырос на ферме около Ниагарских водопадов, его любовь к дикой природе берет свое начало с летних каникул в лагере Амек (Camp Ahmek). Управляясь с каноэ и участвуя в пеших походах по парку Алгонкин (Algonquin Park – особо охраняемая обширная заповедная территория в Канаде)  он в первый раз  ощутил  очарование огромными просторами. На пару  с директором лагеря Тейлором Стеттоном (Taylor Statton) натуралист Стюарт Томпсон (Stuart Thompson) привили юному Дену глубокое понимание природы и страстное стремление к новым открытиям.
Творческие наклонности Дена проявились в возрасте десяти лет, когда он фотографировал дома соседей своим Кодаком, а потом продавал распечатанные снимки уважаемым домовладельцам.
Его первой профессией стара профессия фотохудожника – он делал портретные фотографии  в знаменитой студии Эшли и Криппен (
Ashley and Crippen) в Торонто. И все же, увлечение природой подтолкнуло его сменить искусственный свет на естественное освещение и перейти на фотосъемку дикой природы.

Ден Гибсон - Dan Gibson В 1946 г. Ден Гибсон основал собственную компанию (Dan Gibson Prodaction Ltd.)  и начал делать карьеру в области производства фильмов и телесериалов о природе. В конце 40-х гг. он уже фотографировал и снимал документальные фильмы о живой природе, в том числе для Театра Дикой Природы Аудобона (Audubon Wildlife Theatre). Он создал множество фильмов и телесериалов.  Именно благодаря процессу кинопроизводства Ден научился записывать звуки дикой природы. В 50-60-х гг. разделы теле- и кинематографии, посвященные дикой природе, находились на самой ранней стадии развития. Не было готовых библиотек, в которых можно было бы позаимствовать звуки для заднего плана, а, следовательно, Ден был поставлен перед фактом необходимости самостоятельно записывать нужные ему звуки. Ранее фильмы о природе просто напросто демонстрировались в сопровождении музыкального саундтрека.

Работа Дена по синхронизации записанных им звуков и визуальной составляющей стала основополагающим прорывом, и он достиг своей цели -  переноса зрителя через экран в  дикую природу.

Позднее благодаря этому достижению он стал лауреатом 2-х Канадских наград  в области кинематографии  (Canadian Film Awards – сейчас она носит название Genies) за лучшие саундтреки к фильмам. По иронии, запись звуков природы для этих фильмов зажгла неподдельный интерес в душе Дена и положила начало страсти всей его жизни  - записи аудио составляющей природы. Так Ден начал собирать «голоса природы» и создавать оду из самых крупных и самых разнообразных личных библиотек звуков природы в мире.

Он был первопроходцем в технологии звукозаписи  и так же принимал участие в разработке  оборудование для оптимизации результатов, - в частности «Параболический микрофон Дена Гибсона» (Dan Gibson Parabolic Microphone). Некоторые из его самых ранних записей 50-х и 60-х гг. были изданы компанией LP Records и положили начало его серии «В уединении» (Solitudes® - Уединенные уголки природы), представленной в 1981 г.

Как и  иногда другие, Ден смог совместить работу для заработка  с личной страстью к природе.  В общей сложности Ден создал около 200 фильмов и ТВ-серий. Список наиболее  заслуживающих внимание работ включает в себя: фильм 1975 г. «Крылья в пустыне» (Wings in the Wilderness) с Лорном Грином  (Lorne Green) и с восторгом принятый во всем мире телесериал «Театр Дикой Природы Аудобона» (Audubon Wildlife Theatre). Короткометражный фильм «Белое горлышко» (White Throat) завоевал награду Golden Gate Award на международном кинофестивале в Сан Франциско. 
Ден Гибсон - Dan Gibson В 1994 г. Ден был награжден Орденом Канады  (
The Order of Canada) – высочайшей наградой для штатских, за свою работу по изучению окружающей среды. В 1997 г. на церемонии Юнона Эвордс (Juno Awards; прим. перев.: церемония наград в области музыки в Канаде) в г. Гамильтон, Онтарио, он получил Награду Уолта Грилиса за Особые Достижения (Walt Grealis Special Achievement Award).

В 2004 г. он выпустил свой первый DVD «Естественная красота» (Natural Beauty) – в оригинале фильм был снят в HD формате (High Definition – формат видео высокого разрешения)

 

Награды за фильмы – 12, в том числе: 7 премий Канады в области кинематографии (Canadian Film Awards) (3 из них за лучший фильм года о дикой природе); Golden Gate Award на Кинофестивале в Сан Франциско (San Francisco Film Festival); награда за лучший фильм для детей на Американском кинофестивале (American Film Festival) и др. Среди награжденных сериалы: «Кино о дикой жизни» (Wildlife cinema),  «К дикой стране» (To The Wild Country), «Дикая Канада» (Wild Canada).

 

Примерно после 40 лет в киноиндустрии, Ден Гибсон решил пуститься в плаванье по совершенной новой стезе. В возрасте Ден Гибсон - Dan Gibson 59 лет, когда большинство людей рассматривают вариант об уходе на покой, Ден запустил новый проект: «В уединении» (Solitudes). Выпущенные Деном в 60-70-х гг. первые записи звуков природы на пластинках не имели широкого распространения, но уже в конце 70-х продажи стали приятно расти.  Что не удивительно, Калифорния выступила как наиболее заинтересованный рынок для этих альбомов. В то же время движение «зеленых» только начинало развиваться и ориентированные на природные товары магазины открывались по всей Северной Америке.  После консультации с розничным торговцем Сэмом Снайдерманом (Sam Sniderman), Ден понял, что подобный тип продукции жизнеспособен, но помимо этого он осознал, что ему потребуется зарегистрированный бренд и привлекательная упаковка для того, чтобы реализовать ее по всем правилам.

Таким образом, в 1981 году Ден основал  серию «В уединении»  и назвал ее по имени любимой песни Дюка Эллингтона (Duke Ellington) «Уединение» (Solitude). С тех пор он продолжил ревностно расширять и обогащать свою библиотеку аудио записей. Каждый сезон в любую погоду он слушал и записывал голоса природы.  Он проделывал пути от залитых лунным светом сверенных лесов до выжженных солнцем пустынь на юго-западе, от крутых Тихоокеанских берегов до кишащих змеями болот во Флориде.

По возвращении из этих экспедиций, Ден работал в студии, придавая форму записанному аудио-материалу, до тех пор представлявшему собой живое путешествие, что требовало географической точности. С намерением в последствии предложить реалистичное изложение, Ден проверял, чтобы все записанные звуки принадлежали местной дикой природе отдельно взятого региона.

Плюс к этому он прилагал все усилия, чтобы создать образную программу для слушателя. Проще простого записать звуки из одного места на 60 минут, но Ден хотел, чтобы альбомы серии «В уединении» рассказывали историю и вели слушателя из одного уголка дикой природы в другой. Как результат -  эти альбомы можно слушать снова и снова. Это истинное свидетельство художественного мастерства режиссера.

В 1986 г. к отцу в работе над созданием серии «Уединения» присоединился Гордон Гибсон (Gordon Gibson). Гордон вырос в мире своего отца, но к тому же он верил, что тщательно систематизированный музыкальный ряд может усовершенствовать природный звук. После существенной дискуссии Ден согласился с положением, что музыка скорее гармонизирует, чем конфликтует с естественными звучанием природы. После выхода 12 альбомов исключительно со звуками природы, в серии «Уединения» вышел новый альбом, объединивший в себе природный звук и музыку.

Как намекает название первого альбома этой серии, Гармония (Harmony) добилась баланса между музыкой и природой. В Канаде он быстро достиг платинового статуса, и стал вдохновением для очень многих альбомов из серии «Открывая природу под музыку» (Exploring Nature With Music). Ден и Гордон тесно работали с Хенни Беккер (Hennie Bekker) над первым альбом, а в последствии и со многими композиторами/музыкантами,  в том числе Роном Алленом (Ron Allen), Ховардом Байером (Howard Baer),  Девидом Бредстритом (David Bradstreet), Клодом  Дежарденом (Claude Desjardins), Джоном Херберманом (John Herberman),  Майклом Максвеллом (Michael Maxwell) и Роджерос Сеинт-Денизом (Roger Saint-Denis). Тесно работая с этими композиторами, Гибсоны усовершенствовали технику объединения музыки и звуков природы до уровня, на которым результат получался практически безупречным.

На протяжении 90-х  информация о серии Solitudes быстро распространялась и альбомы стали выпускать по всему миру. Относительно недавно эти диски приобрели иную привлекательность. Другие лейблы, став свидетелями успеха Solitudes, попытались подражать продукту. В определенном смысле Ден Гибсон был первопроходцем в этой быстрорастущей индустрии.

 


Некоторые линии
Solitudes:

      «Релаксация» (Relaxation)

«Дикая природа всего мира» (International Wildlife)
«Классика» (
Classics)

      «Уединенные уголки природы. Сюиты» (Solitudes Suites)

«Бессмертные произведения. Лучшее» (Timeless Faivorites)
«З
вуки природы» (Nature Sounds)

      «Роджественские мелодии» (Christmas)

      «Музыка дл явашего здоровья» (Music For Your Health)

«Видео» (Videos)
«Авалон» (
Avalone)

      «Природное SPA» (Nature's SPA)

 

Все музыкальные линии Дэна Гибсона выходят под  названием «В уединении» (Dan Gibsons Solitudes®) , они были проданы по всему миру в количестве более 20.000.000 копий. 11 альбомов этой серии получили Платиновый (100.000 проданных копий) или мульти-Платиновый статус; 15 – Золотой статус (50.000 проданных копий).

 

Смотрите на лицензионных CD дисках:
Письмо-обращение Дена Гибсона

Отзывы из прессы – совершенно потрясающие факты о данной музыке

Заставки с видами и музыкой живой природы

Игры

И конечно, прекрасную музыку!

И многое другое!

Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | |