Понедельник, 18.12.2017, 13:37
Главная
Регистрация
Вход
ALL POPULAR MUSIC
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Starmusic Форум » AllMusic Новости » ALL POPULAR MUSIC Новости » Группа "Калейдоскоп" (Группа "Калейдоскоп" история)
Группа "Калейдоскоп"
starmusicДата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:04 | Сообщение # 1
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

В апреле 1985 года меня угораздило притащить наше странное творческое обьединение на конкурс художественной самодеятельности в радиоприборостроительный техникум,где я тогда учился...зачем это нужно было-сам не знаю,наверное просто хотелось где-то выступить.Хорошо еще,что мы выступили там в качестве специальных гостей,а то со своей весьма странной программой,исполняемой к тому же не то что бы даже не английском,а на чистой "рыбе",мы бы получили скорее всего какой-нибудь утешительный приз :))
.. как ни странно,всем наше выступление понравилось,несмотря на ужасный звук и явное смущение некоторых наших музыкантов,которые оказавшись в непривычной для себя концертной ситуации,стали исполнять весьма необычные и смелые музыкальные решения :)))

После летних каникул мы снова собрались в клубе и стали играть новые вещи.Однако жажда "где-то-выступать" продолжала неотступно преследовать нас,и уже осенью нас занесло на окраину Москвы в ПТУ-145,где работала моя тетя в качестве худрука...

в общем,нас ожидала шефская помощь творческим силам путяги,а взамен нам предоставляли возможность несколько раз в неделю репетировать в актовом зале училища.
Приходилось принимать участие (но не через силу) в смотрах худ.самодеятельности Москвы за "команту ПТУ-145"...это уже было что-то выездных гастролей...все было романтично-мы садились в икарусы и куда-то ездили по Москве,по каким-то таким-же путягам где в программе исполняли пару своих номеров и попутно аккомпанировали либо танцорам,либо местным вокальным талантам

...так сильно врезалась в память песня Штирлица из "17 мгновений весны",исполняемая самородком с Кубани.....звучало примерно так:"...берех мой,берех ласковый :)))"
Самый отвязный концерт был у нас в ПТУ-145 на новогоднем вечере,который был устроен в столовой....звук был соответственно...но никто ничего и не понял-всем было весело и хорошо.... нам в принципе тоже :))
После Нового года мы попробовали сделать запись очередных наших новых вещей в клубе Баумана.Записали 2-3 вещи.больше не пошло:))) ну и так потихоньку и помаленьку прошло три месяца.
Наступала весна 1986 года,и мы готовились к как нам тогда казалось,супер-записи...по сусекам насобирали все необходимое,достали много того,чего не хватало в прежних работах...и начали опять заниматься текстами и подготовкой к записи...

Но...совершенно неожидано,без каких-то особых предупреждений,забрали в армию Юдина...запись стала под угрозой срыва-басиста нет,а как без басиста?
все-таки решили начать без Юдина.Тот проект назывался "Свобода" по одноименной песне,кстати,весьма актуальное название было для времени начала перестройки :))).И как ни странно,песни,записанные без Юдина,а сыгранные клавишным басом,получились очень даже оригинальными и свежими..."Свободу" мы тщательно подготовили,смонтировали и переписали на кассеты,а пленки,к сожалению,загадочным образом куда-то делись,и не найдены до сих пор....


))))V I P((((
 
starmusicДата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:28 | Сообщение # 11
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ОГНИ ЭЛЬМА
Ну про эту команду попробую рассказать вкратце,поскольку просуществовала она всего лишь в рамках военного оркестра в/ч 26738 где мне довелось служить с декабря 1988 по ноябрь 1989 г.Просто при штатном оркестре былы некоторые инструменты:барабаны,гитары,позже клавишные,и всем желающим музицировать дирижер дал добро.

Желающих оказалось 6 человек:Артур Белодед из Краматорска(Украина) (вокал,бас-гитара),Тарви Мартенс из Эстонии (клавишные),Сергей Васильев (клилофон,электронные ударные),Александр Вахрушев (труба)... оба из Старой Руссы,Руслан Борисевич из Питера (ударные) и собственно,me...(гитара,вокал).
Мы быстро состряпали программу,состоящую из популярных песен и начали попросту играть на танцевальных вечерах в гарнизонном Доме Офицеров в Сертолово(это недалеко от Питера),руководству которого это так понравилось.что нам выделили отдельную комнату в Доме Офицеров под репетиционную базу и разрешили играть сколько нам влезет,лишь бы не нарушать распорядок smile

Что,собственно,нам и надо было...раздобыв магнитофоны,мы принялись творить.Писал,в основном,Артур,но и в нашей общей программе были 3 или 4 моих песни.Записали,сделали наложение и мало-помалу играли свои песни на всяких возможных наших концертных выступлениях...
Год службы в оркестре у меня,да и думаю,у остальных моих колег тоже,пролетел как пуля.
Время текло быстро,все таки мы его не убивали попросту,как 100-дневники и т .п,а именно,что называется,творили..Творили без умолку,писали все,что только придет в голову...к сожалению,даже тех,"студийных" записей того времени не сохранилось в приемлимом для прослушивания качестве.Но время,проведенное в творческой компании "Огней Эльма",дало определенный толчок для моих последующих творческих начинаний.

Название "Огни Эльма" придумал Артур,ссылаясь на какую-то историю из мифологии..вернее,правильное название-Огни Святого Эльма,которые якобы зажигали моряки на мачтах своих кораблей.

Естественно,мы не могли существовать вечно,а существовали дишь в рамках нашего индивидуального срока службы
...первым покинул нас Тарви летом 1989,его заменил Славик Гущин из Электростали,ну а позже и я...ребята после моего ухода еще некоторое время пытались что-то делать,но боевой дух уже был не тот,и все завершилось.

Отдельно хочу сказать несколько теплых словв адрес нашего дирижера Дмитрия Жановича Антонюка,в каком то смысле "крестного отца" нашей банды,всячески помогая нам и поддерживая не только будучи непосредственным начальником,но и просто прекрасным человеком и талантливым музыкантом.

Ну и кто где сейчас:

Артур Белодед после окончания срочной службы продлил контракт на сверхсрочную и прожил в Питере еще 2 года,затем вернулся на Украину...последний раз мы виделись с ним в 1999 году в Донецке,где мы были на гастролях с "Рондо".Знаю лишь,что Артур работает переводчиком где-то на Севере...

Тарви Мартенс теперь "капиталист" другой страны,и о нем я к сожалению ничего не знаю... перед отьездом домой он говорил,что намерен посвятить себя компьютерному программированию...Полагаю,сейчас он уже совершенно разучился говорить на русском языке :))

Сергей Васильев вернувшись в родную Старую Руссу пошел,что называется,в монастырь в хорошем смысле,став настоятелем храма.Теперь он отец Сергий,иногда мне звонит,когда ездиет в Сергиев Посад к митрополиту.Виделись мы с ним последний раз году эдак в 1994.

К сожалению, утеряны связи с Александром Вахрушевым и Русланом Борисевичем,про их судьбы я ничего не знаю.

Дмитрий Антонюк вернулся домой в Киве и стал начальником и главным дирижером Президентского Оркестра Украины.Мы встречались в прошлом году в Киеве на наних концертах.

2 вещи,сочиненные мною для "ОЭ",я впоследствии переписал в альбоме "Совершенно Случайно",а рефрен "Лиц" сочинялся непосредственно на рояле на сцене Дома Офицеров.


))))V I P((((
 
Starmusic Форум » AllMusic Новости » ALL POPULAR MUSIC Новости » Группа "Калейдоскоп" (Группа "Калейдоскоп" история)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2017 | |