Понедельник, 23.10.2017, 14:48
Главная
Регистрация
Вход
ALL POPULAR MUSIC
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Starmusic Форум » AllMusic Новости » ALL POPULAR MUSIC Новости » Вольная Стая (женская группа, продюсер Алексей Страйк) (Вольная Стая (женская группа, продюсер Алексей Страйк))
Вольная Стая (женская группа, продюсер Алексей Страйк)
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:27 | Сообщение # 1
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Дебютный клип группы «Вольная Стая» на песню “Стая” - скачать тут
СКАЧАТЬ КЛИП - 15 МЕГОВ или посмотреть on-line кинозал - http://www.guitaristka.ru/kinozal.shtml

Фильм о группе, интервью и мелочи - скачать:
http://minf-tv.ttk.ru/video/179_staia.wmv
Презентация дебютного альбома группы "Вольная Стая"
ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛ НИКТО:
- участники московской и белорусской "СТАИ" наконец-то разрешили все споры по поводу одинакового названия, и в знак окончательного примирения москвичи даже пригласили минчан в качестве гостей на презентацию своего нового альбома!
Музыканты доказали всем, что главное - это единение и поддержка друг друга в нелегкое для хэви-метала время. Уход два месяца назад из московского коллектива гитаристки, сыграл тоже только в "+". В стаю пришла многим уже известная Наталья Терехова, гитаристка с большим стажем и опытом, что не могло не отразится на исполнительском качестве и таким образом возник новый виток в творчестве.

А.Страйк: "Самое ужасное в этой ситуации было то, что наши споры перекинулись на поклонников, а уж этого допускать никак нельзя! Нам незачем делить слушателей и перекрывать друг другу кислород. Мы дорожим нашими поклонниками и никогда не остаемся равнодушными к их мнению. Как бы нас не называли и чтобы не говорили, главное - это сохранять человеческое лицо, а ради этого можно пойти на многое!"
ИТАК! 30 марта 2007г. в клубе "Plan-B" БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ концерт по случаю выхода дебютного альбома группы "Вольная Стая", намеченного компанией "СD-Максимум" на 8 марта 2007г..
ВАС ОЖИДАЕТ:
- презентация альбома;
- специальные гости:
Белорусская группа "СТАЯ" и АЛЕКСЕЙ СТРАЙК с музыкантами, участвовавшими в записи альбомов "Время полной луны" и "Антология в лирике". Равнодушным ни останется никто. Будут сюрпризы и подарки!
Всем кто собирается к нам на праздник: просьба заранее позаботиться о билетах! Их кол-во ограничено стенами клуба! Цена в предварительной продаже 200р., в день концерта 230р


))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:35 | Сообщение # 2
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Московский коллектив ВОЛЬНАЯ СТАЯ, в состав которой входят только девушки (гитаристки Джули Мэйн и Наталья Терехова, басистка Марина Малахова, барабанщица Светлана Дейнекина и вокалистка Ксенья Тимонина, также известная как бэк-вокалистка CATHARSIS), подготовил к изданию свою дебютную работу выдержанную в heavy metal жанре. Продюсированием коллектива занимается гитарист группы МАСТЕР Алексей Страйк. Он же является автором всей музыки и записывал в студии клавишные для альбома. Релиз под названием "СТАЯ" вышел в марте на лейбле CD-Maximum. В него вошли следующие композиции:

1. Intro
2. Стая
3. За тобой
4. Русская рулетка
5. Не зови и не проси
6. Смотри мне в глаза
7. Дай мне огня
8. Птицей в небо
9. Казнь ведьмы
10. Мой день
11. Вернуться назад

Обложка кликабельна



Скачать mp3 альбом "СТАЯ", группа Вольная Стая

Пираты уже не дремлют - вот несколько ссылочек:
http://rapidshare.com/files/23072450/Volnaya_Staya_2007.rar.html
http://www.sendspace.com/file/dkgdvw

Скачать - Осло линк - для e-Mule и собратьев
Volnaya_Staya_2007.rar
Ох!!! Мы, в составе почти всего форума www.heavymusic.ru под кайфом! ) Если участницы группы к нам заявятся - будем встречать с хлебом, солью! smile

Так, а теперь серьезно... я не знаю конечно, трудно пока судить, слушал лишь одну песню, но - это действительно круто! Молодцы девчонки! Не сдавайте позиции! Я уже затосковал по этому стилю... старые группы перебирать начал, а тут такой подарок! Еще раз - молодцы! 30го марта мы (люди с форума вышеуказанного сайта) придем на концерт! Короче, так держать... если не трудно - кто сможет, донесите сие сообщение до них! smile


))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:43 | Сообщение # 3
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну, что в целом презентацию альбома "Вольной Стаи" можно признать успешной.
Были конечно кое-какие недочеты, но я думаю это можно списать на волнение участниц.
Были чисто технические проблемы и это в принципе неочень важно.
Публика принимала очень хорошо, но пока с некоторым недоверием. Но по окначанию концерта, когда включили треки из дебютного альбома, толпа уже напевала слова из песен.
Главное, чтобы проект был интересен Страйку, т.к. (уже было отмечено) сами они ничего не пишут.
Ну исполнительское мастерство и сценичный образ, я думаю они подтянут (потенциал есть).
Ну, вот вроде пока все.





))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:45 | Сообщение # 4
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
С одной стороны, видно, что Страйк делал этот проект не левой ногой, и относится к делу серьезно. Но с другой, я считаю, надо было сначала научить девчонок играть, или найти играющих. В данном случае, во главе угла стоит картинка, а музыка уже потом. Нельзя же идти по пути попсовиков, тем более, что там другие деньги и совсем другой уровень, которого не достичь. Я конечно желаю Вольной Стае всяческих успехов, но придет он только тогда, когда группа начнет уходить от стиля "поющие трусики". А пока - не верю!



Как я понимаю, Страйк планировал, чтобы девушки выглядели сексуально (с расчетом, само собой, на мужиков), а получилось (ИМХО, да и по мнению большинства моих знакомых мужчин) вульгарно. Для того чтобы смотреться "секси" вовсе не обязательно обнажаться по максимуму и одевать колготки в сеточку.


))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:48 | Сообщение # 5
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Хм, день добрый... А какие вы тут все злобные-то. Вот ссылка на мою рецу на маздае (кто ен в курсе, самый посещаемый тяжмет-ресур рунета), прошу передать ее группе. Заранее сенькс и все такое.
http://musica.mustdie.ru/ru/band/vol_naja_staja/13007/#reviews

Если кому лень лезть, пощу сюды, если можно:

Кто сказал, что хэви-метал-группа не может быть женской? Кто сказал, что может, но только не в России? Сомневающихся можно смело отсылать (не посылать) к дебютному альбому группы "Вольная Стая". Собственно, данный коллектив это детище Алексея Страйка (Мастер). Его идеей было создать 100%-ную женскую группу, играющую в стиле хард-энд-хэви, притом все участницы должны были быть профессиональными музыкантами. Реализовать план на деле оказалось непросто, но всё же удалось. Причем, несмотря на то, что команда была свежеиспеченной, в ней-таки успели возникнуть разногласия в самом начале, и Вольную Стаю покинула гитаристка Анна Майлова, которой, впрочем, нашлась замена в лице Натальи Тереховой, поработавшей с группами Lamia, Женская Болезнь, Magic и другими. В конечном итоге был записан первый альбом под названием "Стая" (продюсер и клавишные в студии Алексей Страйк, сопродюсер, между прочим, Доро Пеш!). И результат оказался более чем убедительным! Отличная профессиональная пластинка, пусть многие и скажут, что там немало музыкальных штампов (а где их сейчас в наших тяжмет-группах нет?). Лично у меня нет претензий ни к исполнению, ни к вокалу (Ксенья), ни к лирике, ни к самому музыкальному материалу. Интересно, что автором всех песен является Страйк, а вот почему-то его сольные работы намного слабее. Любопытно также, что материал сделан таким образом, что он может покатить как и любителям старого доброго хэви (особенно с женским вокалом), так и вполне подойти для ротаций на радио, ибо песни не отличаются излишней жесткостью, тяжестью или каким-то наворотами в инструментальном плане, а мелодии как раз легко запоминаются. Скажем так: у Страйка оказалось неплохое коммерческое чутье, ибо подобных коллективов на нашей сцене сейчас не имеется (а Маркизы давно уж нет, если не ошибаюсь), да и на Западе я что-то не особо припомню огромного количества коллективов такого плана. Поэтому, на мой взгляд, необходимо не останавливаться на достигнутом, ковать железо пока горячо и так далее. Надеюсь, что и выпускающий лейбл (СД-Максимум) примет участие в раскрутке группы. Пока что для меня "Стая" это наряду с недавней работой Ольви лучший отечественный релиз в данном жанре. Добавлю, что на альбоме есть клип к песне 'Стая', пусть немного наивный, но он сделан не хуже, чем куча других роликов среди даже зарубежных тяжелых групп. БРАВО!

Альбом предоставлен компанией "СД-Максимум


))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:49 | Сообщение # 6
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Дарова всем.
Прочел топики полностью, и мне, скажу, понравилось ативное обсуждение данной темы. Далее пойдет изложение своего личного, субъективного мнения, так что сильно уж не придирайтесь ) Ну, что касается впечатлений от прослушанного мною альбома "Стая", - чуть не кончил:)) НАКАНЕЦ-то на кого-то снизошло . А-Атличный простой зарубный саунд в старом стиле: поливалово - есть, работник - не кастрюля, гроулинга - по минимуму, заверения в том, что это лучшее, что мы делали, - отсутствуют. В итоге, проект Алексея Страйка великолепен, ибо это самый, что ни на есть, классический HEAVY METAL 80-ых, который на мировой сцене мы редко можем встретить сегодня, нечего говорить уж и об отечественной-то. Наблюдаю современную музыкальную индустрию, и аж тоска берет: эмушники, ска-панки, бодрый деснячок, - смешались, бЭлин, конилюди. А тут такой релиз, Ба-бах! (216 килограммов чистой эротики ), меняй динамики, - то, за что ты всегда радел. Ритмический скелет композиций прост, но разнообразен, риффы внятные есть - это уже прекрасно. Тексты замечательные, нет "арийского" пафоса, русско-роковой надуманности, замороченности, а , в итоге, глупости, минора вобщем. Истинный хэви по текстам. Очень радует манера пения (думаю, раз Доро - сопродюсер, она уж постаралась) и ритмика вокальной партии (сами с парнями играем в старом стиле, вдохновляемся вокальными аранжировками Motley Crue и W.A.S.P.'а, поэтому уделяем вокалу должное внимание). Вобщем композиции - полный драйв, сильно цепляют. Единственное, хотелось бы побольше соличков системы Kill'em All (они еще никогда не подводили:), или, хотя бы, гонять ля-минорную пентатонику 32-ми триолями туда-обратно почаще. Также Intro немного смущает: вроде не ManowaR с Орсоном Уэллсом, да и не Егор Летов)) Я на интро поставил бы что-нибудь попроще. Ну, там, стоны совокупления, или что-то подобное . Хотя тут уже, конечно, докапываюсь. Кому-то там не понравился сценический облик, да-к это ж, вать машу, Heavy Metal - leather is my skin. Да и, думаю, девчата обкатают. Нормально. Таким образом, пускай и вбирает в себя стиль ВС очень много роковых клише Запада (фрау Пеш живее всех живых ), и материал написан Страйком, но ниша отечественного hard'n'heavy пуста (что, я считаю, непростительно), у девчонок есть музыкальный опыт, хороший учитель, да и, вообще, мода, как известно, циклична и возвращается в среднем через 20 лет, так что, делая все правильно, этот проект может перерасти в независимую группу, в творчестве девушки станут самостоятельными, и "Вольная Стая" имеет возможность обрести успех и широкую популярность даже не только на родине. Для всех, кто тащится от старого-доброго хэви и лелеет надежду о НАСТОЯЩЕЙ отечественной рок-сцене, это, на мой взгляд, хороший задел.

Девчонкам же я желаю делать любимое дело, то, что сами считают правильным, не жалея об этом в будущем. А критикующие и недоброжелатели будут всегда, уж такая особенность их организма. Без них, наверное, нет прогресса, да и зажалить нормально порою не над кем было бы.

P.S.: Без сексу мы бы никуда, а Jackson - всем гитарам гитара.


))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:49 | Сообщение # 7
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
METAL SUMMER FEST 25/08/2007 ЦКИ НАУ
Итак, милости просим крупный фестиваль рок музыки, который состоиться 25 августа 2007 в г.Киеве, по адресу:

Киев, п-кт Комарова, 1. ЦКИ НАУ

Начало с 11ч и до 23ч. 10 часов живого звука в стиле METAL.

Участвуют
Эпидемия (Москва) - power metal
Catharsis (Москва) - power metal
Крюгер (Москва) - thrash, diesel rock
Алексей Страйк(Москва) - hard rock
Forgive-Me-Not (Тула) gothic-doom metal
Невидь (Москва) - pagan metal
Ольви (Москва) - power metal
Вольная Стая(Москва) - heavy metal
Vicious Crusade (Минск) - thrash-folk-death metal
Znich (Минск) - folk pagan metal
Grimfaith(Киев) - gothic\doom metal
Біла Вежа (Киев) - heavy-power metal
Verdict(Киев) - black\death metal
Sunrise(Киев) - heavy\power metal

В программе будет 2 отделения с перерывам на час. Цена билета будет указана чуть позже.


))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:50 | Сообщение # 8
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
25 августа 2007 года.
Фестиваль «Слава России! Слава Москве! 2007». ПКиО «Кузьминки».
Ссылка на главный источник http://www.piligrim-rock.ru/news/festival

Состоялось совещание с участием представителей групп:
1. Беляев Н.— «Дом Ветров»
2. Елин А. М.— «Харизма»
3. Окунев П.— «Арда»
4. Кутаев С.— «Артерия»
5. Карпухин А.— «Мастер»
6. Нечаев В.— «Натиск»
7. Исаев Е.— «Театр Теней»
8. Маврин С.— «Маврик»
9. Самохвалов Д.— съемка телеверсии
10. Бабаев М.— свет и звук
А также присутствовал административный персонал. Были приняты решения:
1. Последним выступает «Черный Обелиск» и «Мастер»
2. Первым С. Маврин (по его желанию)
Остальные места были разыграны по жребию, в том числе и «Пилигрим».

Предоставляю вам выход групп:
1. С. Маврин
2. «Тушите свет»
3. «Звезда полынь»
4. Куприянов
5. «Куражь»
6. «Дом ветров»
7. «Э. С. Т.»
8. «Театр Теней»
9. «Пилигрим»
10. «Натиск»
11. «Иван Царевич»
12. «Анж»
13. «Арда»
14. «Артерия»
15. «Вольная Стая»
16. «Харизма»
17. «Черный Обелиск»
18. «Мастер»

Будут стоять две сцены. На одной сцене будут выступать группа, а на второй следующая группа будут готовиться к выступлению, таким образом перерыв между выступлениями будет не больше одной минуты.

Начало в 15:00

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:

цитата с одного форума: -----
"Вольная cтая,если кто не знает-это группа где одни тока девуки,у солистки хороший голос,но вот чувствуется будто они под фанеру соло гитару держат "
_________________


))))V I P((((
 
starmusicДата: Вторник, 10.06.2008, 23:55 | Сообщение # 9
***Admin***
Группа: Администраторы
Сообщений: 4978
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Интервью группы «Вольная Стая» интернет-проекту «Metal Maidens»
http://www.metalmaidens.com/vstaya.htm
Toine & Rita van Poorten: «We're so glad to know, that women in Russia do rock hard as well. When I heard VOLNAYA STAYA, I just couldn't believe my ears. This all-female band plays a pure form of heavy metal and I definitely see them as a big promise for the future. Language didn't seem to be a problem (everybody speaks the language of heavy metal, right?) and we're very proud to introduce you to the best all-female heavy metal band, Russia has got to offer: VOLNAYA STAYA. Read on to know what these ladies have got to say about the hard rock and heavy metal scene in the heart of Moscow.»

СпасибоНатальи Тереховой за предоставленый имфу http://www.guitaristka.ru/forum....hlight=


))))V I P((((
 
Starmusic Форум » AllMusic Новости » ALL POPULAR MUSIC Новости » Вольная Стая (женская группа, продюсер Алексей Страйк) (Вольная Стая (женская группа, продюсер Алексей Страйк))
Страница 1 из 11
Поиск:


| Copyright MyCorp © 2017 | |