Вторник, 19.09.2017, 23:48
Главная
Регистрация
Вход
ALL POPULAR MUSIC
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
Наш опрос
Что вам в этом сайте нравиться?
Всего ответов: 432
Статистика

Кротики всего: 1
холява: 1
жителей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Июнь » 21 » Интервью со звездой №3
01:06
Интервью со звездой №3

Интервью со звездами в программе ДЕНЬ СО ЗВЕЗДОЙ  на телевизионном развлекательном канале МАКС ТВ  ЛЕОНИД АГУТИН

Елена Долганос: «Здраствуйте. У нас в гостях Леонид Агутин.»

Леонид Агутин: «Здравствуйте.»

 Е. Д.: «Леонид, я знаю, вы часто приезжаете в Маями. Вы приезжаете сюда отдохнуть, Вам нравится?»

 Л. А.: «Да. Я приезжаю отдохнуть и мне, вы будете смеяться, нравится..»

 Е. Д.: «А что именно вам нравится здесь?»

 Л. А.: «Буквально все.»

 Е. Д.: «А чем вы занимаетесь, когда приезжаете?»

 Л. А.: «Вы знаете, так получилось, несколько лет назад я работал здесь на студии, мы записывали пластинку с Эл Димиолой. Я жил в Ocean Point. Во время записи света божьего почти не видел, когда просыпался уже надо было ехать на студию. Пару раз выходил на пляж, а друзья говорили: «Ты посмотри, что вокруг тебя? Задумайся, может стоит здесь почаще бывать? Может преобрести квартиру?» С этого все и началось. В результате, мы с Анжеликой купили квартиру, и когда приехали отдыхать, я уже, как советовали друзья, посмотрел вокруг и понял, что здесь действительно здорово. Потом нам захотелось, чтобы родители и дочка были вместе с нами.»

 Е. Д.: «А сколько лет вашей дочке?»

 Л. А.: «Сейчас уже 7 с половиной. Зовут ее Лиза. Потом попробовали отдать Лизу в школу здесь и у нас получилось. Сейчас она уже год как учиться. Отказывается говорить по-русски. Вобщем все, как нам рассказывали наши друзья, так и получилось. Мы с Анжеликой ездим в Россию работать, а семья обитает здесь.»

 Е. Д.: «У вас есть какие-то любимые места здесь, куда вы ходите поужинать, развлечься?»

 Л. А.: «Я думаю, что любой ресторан, который я назову, местным жителям хорошо известен. Недостатка в ресторанах тут нет, постоянно открывается что-то новое. Но, честно говоря, я приезжаю в Маями не для хождения по ресторанам. Мне очень нравится ходить на пляж, за дочкой в школу, заниматься тенисом.»

 Е. Д.: «Леонид, расскажите пожалуйста о своем последнем альбоме?»

 Л. А.: «Последний альбом называется “Cosmopolitan Life”. Так получилось, что я его очень долго готовил. Записали мы его с американским гитаристом Эл Димиолой. Весь альбом на английском языке, потому что изначально он вышел в Европе, а потом уже в России. Да и готовился альбом сначало для Европы. А вот в Америке альбом тяжеловато пробивается. Хотя в русских магазинах конечно он уже давно появился. Не смотря на то, что пластинка с трудом пробивает себе путь на американский рынок, есть некие композиторские амбиции и желание, что бы это все-таки случилось. Вышел альбом год назад. Пока ничего нового я не выпускаю. Недавно с Володей Пресняковым спели песню «Аэропорты». Не знаю, дошла ли она до Америки, но в России она очень хорошо ротируется. Люди достаточно хорошо приняли песню. Вообще, выпускать пластинки в России сейчас абсолютно не выгодно, и это очень аскорбительно. Даже выпускающие компании не хотят этим заниматься. У нас, к сожалению нет такой системы, как здесь, когда в больших магазинах продается каталог автора. И любая твоя пластинка продается дней 20, пока она на пике популярности, потом можно выпускать следующую. И нет таких полок, где бы через пол года материал все еще лежал. Т. е. продается то, что на сегодняшний день самое свежее. Поэтому компаниям есть смысл заниматься выпуском чего-то нового.»

 Е. Д.: «А в Европе где вы выпускали альбом?»

 Л. А.: «Самый хороший лист у нас получился в Германии. Компания, которая занималась выпуском называется SPV. Мы несколько раз заняли первое место в джазовых чартах, что очень тешит самолюбие, но в то же время, что очень плохо для продажи. Потому что джазовые чарты, полки, на которых продается джазовая музыка для меня, как для пианиста, очень приятно, но если ты хочешь выпускаться в Маями, то лучше конечно, что б пластинка стояла на полке с поп-музыкой. Тогда будуд какие-то вырученные средства. Потому что джазовая музыка до сих пор во всем мире дело такое, так скажем, не коммерческое. Но тем не менее, я это сделал в своей жизни. Если 25 лет назад, когда я заканчивал джазовое училище мне кто-нибудь сказал бы, что это произойдет, я поеду за границу и выпущу пластинку, которая будет занимать какие-то джазовые пьедисталы, я бы, наверно, не поверил.»

 Е. Д.: « А с какой песней Вы вышли на эстраду и стали популярным? И как давно это было?»

 Л. А.: «В 1992 году прозвучала песня «Босоногий мальчик». И она считается песней, с которой я вышел. Хотя до этого очень много было сделано, но никому это было не интересно. Да и мне самому не очень интересно.»

 Е. Д.: « А как вы пришли к идее создания такой латинской музыки?»

 Л. А.: «Путь достаточно локоничный, и я думаю музыканты меня поймут. Есть такой стиль – боса-нова. И непонятно кто у кого первый это позаимствовал. То ли профессиональная джазовая музыка у национальной бразильской, то ли наоборот. Думай, все таки, первое. Но любой человек, который профессионально занимался джазом или учился в джазовом училище, рано или поздно приходит к боса-нове. Для меня это до сих пор остается самым интересным направлением музыки. Такое бразильское толкование мелодической прозы уже с подрасткового возраста у меня сидело в голове и в руках. Я почему-то очень стеснялся этого. Скажем, когда я решил попробовать себя в жанре песни и в жанре именно поп-музыки, то было много так называемых ломок. Во-первых, одна девушка в институте посоветовала мне отрастить волосы, потому что я был не похож на поп-исполнителя. Мне казалось, что я занимаюсь серьезным делом, закончил джазовое училище, заканчивал ражисерский факультет, у меня были какие-то планы, связаные с театром. Но для того что б заработать денег, я решил занятся песнями. Я был знаком с Женей Белоусовым, Димой Маликовым и подумал, что можно последовать их примеру и вот тебе копеечка в дом. Вобщем, исключительно из таких соображений я этим и занялся. И ничего у меня не получалось, потому что оказалось, что это очень сложное искусство. Оказалось практически не возможно обмануть людей. Оказалось, что все, кто поют простые песни, делают это от души, поэтому им верят люди. И пока ты не сделаешь то, что тебе самому будет нравится, это не найдет отклик в сердцах людей. Я начал что-то копать, что-то искать. И как-то я показал свои песни, аранжировки барабанщику из группы «Черный кофе». Среди всего этого была песенка в стиле боса-новы, которую я очень стесняясь записал для себя, так как считал это совсем не модным. И он сказал, что это ему нравится, не смотря на то, что он рок-музыкант. Он меня убедил и я уже смело начал копать в этом направлении, в том, что я люблю: фламенко, южноамериканская музыка и т.д. Я пытался соединить это с европейской ментальностью, придать этому какие-то поп-рамки. И когда я начал делать то, от чего получал удовольствие, публика меня сразу приняла. Даже первое время, на каких-то малозначительных концертах люди хлопали, несли цветы.»

 Е. Д.: «Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились с Анжеликой Варум?»

 Л. А.: «Как вы догадываетесь, я очень много раз отвечал на этот вопрос. Я никогда не думал, что это произойдет и не тяготел к знакомству с известными женщинами или с женщинами, которые делают карьеру, или которых все знают. Мне всегда очень нравилось то, что Анжелика делает. Я даже помню первую песню «Полуночный ковбой». Анжелика раньше меня стала известной. И когда я приходил проситься в концертную программу, она там уже участвовала, а меня, кажется, не взяли. Я смотрел из зала, когда вышла такая дюймовочка и запела нежным голосом, что аж мурашки побежали. Много лет мы сталкивались где-то за кулисами, общались. Я так же общался с ее папой, но никогда не думал, что это будет моя семья. И не смотря на то, что она мне нравилась, я не представлял возможности знакомства, потому что я же не знал, что познакомлюсь со своей будущей женой. А для того, что бы познакомиться просто, как с женщиной, для каких-то мимолетных увлечений, не стоит искать певицу. Я рассказываю это со своей точки зрения, как это было внутри меня. Потом пришла мысль спеть с кем-то дуэт и мы с моим директором и с музыкантами задумались над этим. Анжелика подходила на эту роль, как человек близкий мне по музыкальным вкусам, музыкальному восприятию. Тогда я пришел к ним домой с цветами и мы с Юрием Варум долго обсуждали, что нам лучше спеть, он показывал какие-то песни, мы даже на чем-то остановились. Я тоже предложил песню «Королева», которая и стала нашим первым дуэтом. И эта песня выстрелила, был снят клип, люди ее приняли. На гастроли нас уже приглашали вдвоем, но отношений все-таки пока никаких не было. Гастроли продолжались пол года, и я понял, что со смной что-то происходит. Я возвращался из поездки и начинал ей сразу звонить, находя любой повод для встречи. Тогда я понял, что начал ухаживать за ней и меня это жутко злило, но я ничего не мог с собой поделать. Я просто не мог без нее находиться. И через пол года я понял, что окончательно увяз. Потом Анжелика говорила, что год на меня смотрела и ждала, когда же я пойму, что это не избежно. В результате оказалось, что у нас очень много общего.»

 Е. Д.: «Когда родилась Лиза, в Вашей жизни что-то поменялось?»

 Л. А.: «Наша жизнь стала настоящей. До ее рождение все как бы было игрой. Мы даже не называли друг друга мужем и женой, а сейчас это в порядке вещей. Мы себбя почуствовали взрослыми людьми. Не смотря на то, что у меня есть еще одна дочка постарше, до рождения Лизы я себя чуствовал каким-то повесой, у которого где-то есть дочка, но он гуляет сам по себе. А тут я себя почуствовал мужчиной, который отвечает за свою семью.»

 Е. Д.: « Она занимается музыкой? Вы бы хотели, что бы она стала певицей?»

 Л. А.: «Я бы хотел, что б ее любили и уважали окружающие. Я бы хотел гордиться ею. В компании людей я хотел бы услышать от нее 2-3 слова, которые сам не смог бы сказать. Я бы хотел с ней обсуждать Аксенова и Довлатова. Что бы она была красивой, но не возгордилась этим. Что бы была здоровой, любила и уважала меня. Я много чего еще желаю своей дочери, а будет она певицей или нет, это уже дело двадцать седьмое. Она была на нашем концерте 2 раза: один раз здесь в Маями, а другой раз в городе Туле, по-моему. Перед концертом выступал детский коллектив. Они танцевали, читали стишки, пели песни и Лиза была в восторге. Потом, когда на сцену вышел я, оркестр из 18 человек, все стало очень громко, зазвучала взрослая музыка, она на третьей песне начала проситься домой. Сейчас в Маями она уже получше восприняла концерт, стала постарше. Какие-то определенные песни ей нравятся, но, по-моему, она больше из уважения это говорит. Но тем не менее она гордится, что дети в школе, которые говорят по-русски, знают имена ее родителей. Я не замечал, что бы она увлекалась музыкой или пением, ей больше нравится переодеваться, изображать кого-то. Т.е. в ней больше актерского начала.»

 Е. Д.: «А какие у вас планы на будущее?»

 Л. А.: « Все наши планы, я вам скажу, натыкаются сейчас на одну проблему-мы делаем музыку, но эта музыка называется: «песня». Помимо того, что получается хорошая музыка, слова, образ, клип, мы к этому относимся абсолютно серьезно. К тому, что это наша работа, это еще и наше сердце, наша любовь, наше дело в жизни. Но при этом все это можно назвать горем от ума. Мы понимаем, что шоу-бизнесс, в то же время, это не серьезное занятие. Ну как можно серьезно обсуждать свое участие в хит-параде или что-то подобное? По идее, в нашем возрасте надо было бы уже выступать в джазовом клубе. Присутствовать в системе шоу-бизнесса очень тяжело, особенно с нашим направлением интеллектуальной поп-музыки. Приходится  выступать там, и показывать себя там, где мы не можем раскрыться, как на живом концерте, показать в полной мере свое творчество: смесь разных музыкальных жанров, разных ладов в присутствии крепких, хороших музыкантов . А его не возможно показать по ТВ много раз, как, например, клип. И не возможно объяснить по ТВ, что именно мы делаем. К вопросу о планах, я придумал новый дуэт. Какое-то время мы их не выпускали, потому что если это делать часто, то получается что-то ординарное, еще одна хорошая песня.»

 Е. Д.: «Леонид, а вы пишите и музыку и слова?»

 Л. А.: «Да. Была попытка найти автора, который бы писал слова, но, к сожалению, не получилось. Я не мог понять почему. Слушал некоторых авторов, вроде бы великолепная работа. И вот поэт-песенник Арсеньев объяснил мне, что я пою теми словами, которыми  разговариваю, т.е. я просто не хочу говорить чужими словами. И он абсолютно прав. Поэтому сижу и корплю, ведь самое сложное, это сделать текст. Я не пишу музыку ровными строчкамит, она всегда изломана, соответственно вложить туда слова, что б они еще и имели смысл, слушались, не раздражали очень сложно.»

 Е. Д.: «Леонид, спасибо большое за интервью. Мы желаем вам творческих успехов, семейного счастья и всего самого доброго.»ссылка

http://www.makstv.tv/about/interview-with-the-star/ Спасибо Г.Сергееву

Просмотров: 334 | Добавил: starmusic | Рейтинг: 0.1/45
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | |